Garnelen im Parmesanteig

    Zutaten für  2 Portionen


    8 mittelgroße Garnelen, küchenfertig
    1 Limette
    25 g Parmesan
    1 Ei
    110 g Mehl
    1 TL Backpulver
    Kichererbsenmehl, zum Mehlieren
    Rapsöl, zum Frittieren
    Salz, aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

     

     

    Zubereitung:
    Parmesan fein reiben. Ei aufschlagen und mit Mehl, Parmesan, Backpulver und 200 Milliliter Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen waschen, trocken tupfen und in Kichererbsenmehl mehlieren. Dann in der Parmesan-Mehl-Mischung wenden und im Fett goldbraun ausbacken.
    Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Limette halbieren und auspressen.
    Vor dem Servieren Garnelen mit Limettensaft beträufeln, anrichten und heiß servieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min          Wartezeit: